Депрессия — это болезнь, которая сопровождается угнетенностью, чувством собственной несостоятельности, убеждением в том, что ты никому не нужен. Ученые считают, что причиной плохого настроения чаще всего является нереалистический способ мысли. Они утверждают, что человек будет чувствовать себя счастливее, если будет думать о приятном. Стоит научиться распознавать и изменять характер угнетающих мыслей — и вы избавитесь от депрессии.

Приверженцы активного способа жизни считают, что занятия спортом — безотказный способ преодоления депрессии. Наукой определено, что биохимические изменения, которые происходят благодаря физическим упражнениям, очень позитивно влияют на психику человека. Бег, езда на велосипеде, быстрая ходьба, плавание стимулируют работу сердца, обогащают организм кислородом.

Между едой и настроением тоже существует непосредственная связь. Успокаивающе действуют на организм продукты с высоким содержанием углеводов. Эти вещества стимулируют выделение клетками головного мозга сератонина, который отвечает за состояние покоя и расслаблености.

Психологи убеждают в том, что цвет для мозга может быть таким же полезным, как витамины для организма. Чтобы погасить раздарженность и гнев, необходимо избегать красного цвета, не окружать себя предметами, цвета которых навеивают печальные мысли.

Много людей проходят через своеобразную зимнюю депрессию, которую называют сезонной эмоциональной болезнью. Ее причина — нехватка света, поэтому ученые советуют зимой проводить ежедневно до 3 часов при ярком искусственном свете. Ну а с приходом весны искусственный свет обязательно заменить дневными прогулками на свежем воздухе.

Хорошего вам настроения, приятной весны и полезных прогулок! Не позволяйте плохому настроению управлять вашей жизнью.